首页| 范文论文| 戏剧歌舞| 时尚资讯| 汽车资讯| 健康资讯| 站长资讯| 软件资讯| 新能源| 养生资讯| 体育资讯| 农药资讯| 创业交流| 更多

国内地图APP哪个好?高德、百度和腾讯对比测评<上>

【发表时间:2021-09-13 15:03:50 来源:晨蝶网】

对于大家来说无论是旅行、还是工作上班、休闲购物。开车出行是每日生活中比不少可的经历,那么导航地图的准确性相信是每一位车主都最为关心的问题之一。得益于中控车机系统的开放性,车主可以在车机设备中根据自己的喜好和当地情况,选择适合自己的地图软件作为出行导航的工具。

为了挑选合适的车机地图 App,我也在自己的车上装过不少地图 App 进行导航的测试和体验,最后留下了高德地图、地图和地图。这篇文章就会以我平常出行常用的一些功能和使用体验针对这三款 App 进行对比,希望能帮助你挑选出更适合自己的那款车机地图 App。

需要注意的是,本文中介绍的三款车机地图 App 均于软件的官方,并直接安装在 Android 车机上进行使用。

界面

三款车机地图基本上都采用了左 1/3 + 右 2/3 这种布局,在靠近驾驶位的左侧放置了驾驶员较为关注的导航路线的导航信息,在其它信息的展示方式和显示细节方面有着细微的差别。

高德地图:显示全面,得心应手

高德地图车机版是目前三者之中我最喜欢且最常使用的地图,究其原因是其导航信息的显示较为全面,布局也更为科学。它将下一个导航细节(如:2 公里后第二个路口右拐)、剩余路程距离、剩余行程用时、预计到达时间集中显示在左上方,这样做的好处是可以尽可能为显示更多地图细节让步。

地图中除了显示基于浮标的方向之外,还将当前车速显示在了浮标上,这样可以让驾驶者在查看道路限速的同时不用再回头瞄仪表盘了2 。

图:国内地图APP哪个好?

国内地图APP哪个好?高德、百度和腾讯对比测评<上>图一

高德地图车机版导航界面

腾讯地图:自动缩放,游刃有余

腾讯地图则加大了左侧导航信息的显示面积和显示大小,但预计到达时间、剩余路程距离、剩余行程用时这几个信息则是交替显示,且相较于高德地图和百度地图取消了当前车速的显示。

不过,腾讯地图对于当前导航的比例尺缩放控制能力明显好于另外二者,可以在导航期间看到更多细节。

图:国内地图APP哪个好?

国内地图APP哪个好?高德、百度和腾讯对比测评<上>图二

腾讯地图车机版导航界面

百度地图:五脏俱全,缺少设计感

百度地图在界面方面比较普通,导航信息方面区别于高德的缩小面积和腾讯的增大信息可读性的做法,百度地图将这部分信息做成了瘦长型信息块,和腾讯比没有多显示地图信息,和高德比也没有多显示任何内容,还是缺少了设计感。

百度地图的自动缩放比例也很奇怪,默认的显示有一枚硕大的车标,我到现在也搞不明白这个不能自行更改的车标为什么要设计成这个样子。在信息的全面性方面要好于腾讯、弱于高德。

图:国内地图APP哪个好?

国内地图APP哪个好?高德、百度和腾讯对比测评<上>图三

百度地图车机版导航界面


溴化锂空调保养 http://www.lianzhongchina.com/about-2
最新新闻
图片新闻
新闻推荐