首页| 范文论文| 戏剧歌舞| 时尚资讯| 汽车资讯| 健康资讯| 站长资讯| 软件资讯| 新能源| 养生资讯| 体育资讯| 农药资讯| 创业交流| 更多

西班牙顶尖舞团将在重庆上演经典舞剧《卡门》

【发表时间:2021-09-14 15:05:04 来源:晨蝶网】

  据悉,全球公认最顶尖的舞团―――西班牙大都会团携西班牙大型剧《卡门》于12月8日在重庆市人民大礼堂激情上演。世界观众及媒体一致评价其为最激情、最动人的《卡门》,最具欣赏价值的《卡门》。

  世界大师的扛鼎力作

  值得庆幸的是我们即将在重庆欣赏到的《卡门》是由西班牙乃至世界的顶级编舞大师―――拉蒙奥耶所编排的最杰出的剧目。作为世界级大师,他曾被法国、瑞士、意大利、希腊、美国等20多个国家应邀讲学并出任过多个大型国际艺术节的总导演及艺术总监。他是西班牙国家舞蹈团指定编舞,安达卢西亚自治区艺术中心艺术总监,自治区文化部高参,希腊国家舞蹈团艺术总监,纽约西班牙舞蹈团团长,瑞士舞团顾问。

  拉蒙奥耶出生于埃斯帕拉格拉市,他把这座城市原始、独特、与众不同的魅力植入了角色之中,这魅力恰似卡门的魅力:让你欢笑也让你流泪。奥耶的卖烟女是个斗士,好像是他作品和梦想中的女性,她又如一缕辛辣刺鼻的古巴雪茄烟雾,萦绕在悲苦人生中而挥之不去的缩影。充满活力、不朽、摩登,永远鲜活让人喜爱,亲密而诱惑。也许这就是“卡门”屹立至今不倒的原因,她个人的悲剧已成为大众的悲剧,有时她会随着暧昧的哈巴捏拉舞曲轻轻流淌。

  弗拉明戈舞与现代舞的精彩结合

  1845年,文学巨作《卡门》诞生于文豪罗斯佩梅里美的笔下;1875年,作曲大师乔治比才的舞台巨作《卡门》在维也纳广受好评!100多年来,《卡门》已成为音乐界、舞蹈界、电影界最受欢迎的元素,成为流行的时尚符号。在《卡门》里,可以探索到生的喜悦、死的悲伤;爱情的甜蜜、失去恋人的悸痛;可以透过舞者狂野却细腻的舞蹈刻画,全情体验西班牙如火的热情。

  本版《卡门》以强烈的艺术个性及独创精神,将经典的弗拉明戈舞与现代舞完美的融合贯通,显示出《卡门》艺术生命的不断发展,日臻完美。在柔美虚幻的表现中,又拥有舞台艺术所达不到的一种迷蒙淡雅的美感。精密而概括,丰富又单纯。简单与复杂并无山海之隔,而细微至极与甜腻却有一线之差。舞蹈家的舞蹈高度精微,却无媚腻之虞,这是最难把握的界限。转身、撩裙、扭腰,如同燃烧的欲望、炫目的白色圣洁而高贵,宽大的裙摆急剧摆动,美艳的双眸从不正视,高贵的头颅高高昂起……将西班牙文化最亮丽的风景展现在您的面前。

  订票热线:63910402 86598222

  24小时送票:66734527

  60587997

  网上售票:www.piao.com.cn


商用中央空调 http://www.lianzhongchina.com/kongtiao/sykt
最新新闻
图片新闻
新闻推荐