首页| 范文论文| 戏剧歌舞| 时尚资讯| 汽车资讯| 健康资讯| 站长资讯| 软件资讯| 新能源| 养生资讯| 体育资讯| 农药资讯| 创业交流| 更多

新编大型现代评剧《云水情》成功首演

【发表时间:2022-08-05 19:41:42 来源:晨蝶网】

宇扬评剧苑讯:今年正值伟大领袖毛主席为十三陵水库题词五十八周年,为纪念数十万人民群众为修建十三陵水库的丰功伟绩,由中共北京市昌平区委宣传部、北京市昌平区文化委员会主办;北京市昌平区文化馆协办;评剧艺术门户网站—宇扬评剧苑(北京宇扬文化传媒有限公司)排演的大型原创现代评剧《云水情》于2016年9月8日下午在昌平区退休干活动中心隆重首演。

北京市昌平区区委常委、宣传部部长刘绍坚,北京市昌平区副区长刘淑华,北京市昌平区委宣传部常务副部长孙士军,北京市昌平区文化委员会主任刘全新,北京市昌平区文化委员会副主任刘庆华,昌平区文化馆馆长周浩,河北省新闻出版局原副局长张志欣,天津市宝坻区新闻中心党委书记、主任杨占领,天津市宝坻区电视台新闻中心副主任李宝战,北京市丰台区文联副主席李澎常务,河北省玉田县电视台台长韩铭远,河北省玉田县电视台副台长马艳青,河北省玉田县电视台综艺部主任赵晓鹏,著名评剧表演艺术家谷文月、戴月琴、刘秀荣、咸红杰以及等评剧名家以及600余位各界观众观看了演出。评剧导演艺术家张玮先生、戏曲评论家刘仲武老师、北京市昌平区富来宫度假村董事长高殿军等以鲜花或贺信方式对此次首演成功予以祝贺。中央电视台、昌平电视台、中国民族报、央视网、中华戏曲网、河北梆子门户网站等十余家媒体现场观看演出。

1958年修建十三陵水库期间,由昌平人组建的十万大军奔赴水库努力工作,努力奋斗的精神感染了全国人民的劳动热情,来自全国各地的数十万人民与昌平人民一同为十三陵水库的建成作出了巨大贡献,昌平人没有忘记这段历史,昌平人没有忘记如今已年逾古稀耄耋的来自全国各地的水库人。宇扬评剧苑历时一年打造了《云水情》,就是以此剧来感恩曾经为修建十三陵水库的全国各地的劳动者。

该剧以十三陵水库建设为背景,以肖闫两家的恩怨为主线、以肖闫两家后代的爱情为复线,以起伏跌宕的剧情,充分展示了昌平人民的亲情、乡情、爱情及爱国情怀,弘扬真善美的人间大爱,体现出昌平人民艰苦奋斗、众志成城的民族热情和拼搏精神。激励现代人不忘初心、继续前进,发扬不屈不挠、自强不息的艰苦奋斗精神,继续开创中华民族的美好未来。


富德生命人寿 www.sino-life.com

最新新闻
图片新闻
新闻推荐