首页| 范文论文| 戏剧歌舞| 时尚资讯| 汽车资讯| 健康资讯| 站长资讯| 软件资讯| 新能源| 养生资讯| 体育资讯| 农药资讯| 创业交流| 更多

孕妇牙疼上火怎么办

【发表时间:2021-09-13 12:21:45 来源:晨蝶网】

孕妇最怕的事情就是自己在孕期的时候出现这样那样的疾病,但是有时候身体就是那么不听话,容易出现一些病症,例如孕妇在孕期出现了牙疼上火的情况,很多孕妇就想知道牙疼上火会不会造成对于胎儿的影响,另外一方面就是想知道自己出现牙疼上火应该怎么办才好呢?

孕妇如果出现了牙疼上火的情况,最好还是不要采用药物去治疗,毕竟药物治疗容易影响到胎儿,我们建议出现

牙疼上火的孕妇可以采用食疗的方法治疗。

孕妇上火牙疼怎么办

孕妇由于上火牙疼,就要先去火。在饮食上多饮水,多吃一些容易消化的食物,少吃辛辣、油炸、油腻的食物。多喝绿豆汤、菊花茶,适量吃些苦瓜、百合之类的苦味食物,同时注意多休息。如果不好转,就去医院口腔科做个检查对症治疗,平时少吃辛辣刺激性食物。

另外,孕妇最好在准备怀孕之前,先到口腔医院做一次全面的检查与必要的治疗,防患于未然。另外,已患有牙病的孕妇,治疗龋病和牙龈炎的最佳时间是妊娠中期,即妊娠4—6个月间。不过,平时还是一定要养成正确的口腔保健习惯,如坚持早晚刷牙、饭后漱口;定期使用牙线清洁邻面牙菌斑;要选用刷头小、刷毛软、磨毛的保健牙刷,选用含氟牙膏;吃零食后也要漱口等。

孕妇牙疼对胎儿有影响吗

临床上约有八成孕妇患有龋病、牙周炎等口腔疾病,因为孕前未得到及时治疗,结果随着雌激素水平改变,孕期集中强烈爆发。

准妈妈牙病或殃及胎儿

研究已证实,孕妇口腔问题有可能殃及胎儿,口腔疾病中的细菌所产生的毒素有可能进入血液循环系统,通过胎盘影响到胎儿正常健康发育,甚至有产生畸形或流产的风险。如牙周炎孕妇的早产率(低于32周)是正常孕妇的5—7倍,生产低体重儿或围产期死亡率较正常者高出15%—30%。

孕期拔牙易导致流产

怀孕前三个月拔牙容易导致流产,最后三个月进行口腔创伤性手术则容易导致孩子早产。创伤性牙齿治疗,如拔牙等,在治疗过程中会产生疼痛等刺激。研究发现,这些刺激在怀孕初期易诱发流产,怀孕晚期则易发生早产。因此,孕妇特别是怀孕后头三个月和最后三个月,治疗牙齿应慎重,最好选择怀孕前治疗牙病。

专家建议为了胎儿不受孕妇牙疼的影响,孕前做一次彻底洗牙,可以早期清除口腔内存在的牙菌斑,减少对牙周的不良刺激,从而有效预防妊娠期牙龈炎发作。

上文我们介绍了疾病对于孕妇的影响是非常大的,所以一旦孕妇患病就要想办法去治疗,千万不能让疾病恶化才行,孕妇如果出现了牙疼上火的情况,可以采用上文介绍的方法去治疗,上文还介绍了孕妇牙疼上火对于胎儿的影响。


新乡租房网 https://xx.c21.com.cn/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐