首页| 范文论文| 戏剧歌舞| 时尚资讯| 汽车资讯| 健康资讯| 站长资讯| 软件资讯| 新能源| 养生资讯| 体育资讯| 农药资讯| 创业交流| 更多

定远县召开健康社区创建工作推进培训会

【发表时间:2021-09-10 15:33:07 来源:晨蝶网】

为进一步推进定远县省级健康促进县健康社区(村)、健康家庭的创建工作,促进全县居民的身心健康发展,6月26日,定远县健康促进委员会、县妇联、县卫健委联合张桥镇人民政府在张桥镇高塘社区召开健康社区(村)、健康家庭创建工作推进会,县妇联、县卫健委、县疾控中心相关领导及参加创建健康社区(村)的乡镇分管负责人和具体工作人员约100余人参加了本次会议。

会议首先由县卫健委主要领导在全县健康社区(村)、健康家庭创建工作推进会上发表动员讲话,会议要求各创建社区(村)要树立理念、开创局面;统一思想、加强领导;广泛宣传、营造氛围;科学创建、实现目标;提炼模式、总结推广。希望大家会后能够迅速行动,精心谋划,狠抓落实。结合社区(村)常规工作,推进健康社区(村)、健康家庭创建工作的落实,发挥健康促进社区(村)的引领带动作用。

定远县召开健康社区创建工作推进培训会

县创建办业务人员解读了健康社区(村)、健康家庭的考核评价细则,针对各乡镇在创建过程中遇到的问题,县创建办将提供技术支持。张桥镇政府在会上做了创建工作经验介绍,张桥镇政府通过开展内容丰富、形式多样的健康教育与健康促进系列活动,健康社区(村)、健康家庭创建工作取得了明显成效。张桥镇政府仍将继续深化对卫生健康工作的认识,使健康促进工作再上新台阶。

定远县召开健康社区创建工作推进培训会

会议中县妇联主要领导对创建健康家庭工作提出了具体要求,充分发挥卫生计生合并后1+1>2的优势,以“人健康、家和谐、乡村美”为工作目标,筑牢创建工作基础,为广大城乡居民织起一张健康“防护网”。通过加强健健康康宣传、组织健康活动、注重信息共享等多种方式提升群众健康水平。

定远县召开健康社区创建工作推进培训会

会议由县卫健委分管领导对创建健康社区(村)、健康家庭提出认识再提高、汇报要及时、目标需明确、工作讲方法等工作要求。

定远县召开健康社区创建工作推进培训会

参会人员现场参观了健康支持性环境,同时学习了高塘社区创建健康社区、健康家庭的软件材料。会议还对村级从事健康教育和健康促进的具体工作人员进行了技术培训。

健康社区(村)、健康家庭创建工作意义深远、使命光荣。健康村居、健康家庭将精心组织、扎实推进,为全力保障人民群众健康,打造健康定远创造良好的健康环境。作者:(刘晓蕊)


数据大屏 http://www.pointdesign.com.cn/col.jsp?id=101
最新新闻
图片新闻
新闻推荐