首页| 范文论文| 戏剧歌舞| 时尚资讯| 汽车资讯| 健康资讯| 站长资讯| 软件资讯| 新能源| 养生资讯| 体育资讯| 农药资讯| 创业交流| 更多

灵异头条|盗墓高手现长白山 吴邪救人闯千年古墓

【发表时间:2022-08-04 20:13:47 来源:晨蝶网】
盗墓高手现长白山,吴邪救人闯千年古墓。盗墓笔记之中有十年之约,不过吴邪与闷油瓶张起灵的基友情,哪里等得了十年这么长的时间,于是乎,吴邪利用身份之便,集结一批盗墓高手,组成史上最强盗墓团队,再赴长白山,你知道等待他们的将会是什么吗

  长白山作为东北地区最神秘的一条山脉,一直藏有无数隐秘,而其中谣传最厉害的,就是长白山天池水怪,不过事情远非奇闻那么简单,其中辛秘,怕是没几个人知晓。

  我姓王,叫王盟,杭州人,目前就职于杭州西泠印社,说白了就是个卖苦力的,没什么本事,但我老板却不同凡响。

  他姓吴,名吴邪,湖南人,鼎鼎大名长沙老九门之一吴老狗的孙子,叔叔吴三省,更是闻名业界的好手,所以我老板真的很牛逼。

  最开始创办西泠印社的时候,老板还是个菜鸟,我也是个菜鸟,不过我知道,他天生是一只西北狼,这个小小的西泠印社肯定不是他的天地,果不其然,店面开了不到两年,老板就跟着他三叔,及一个叫做闷油瓶的人往山东去了。

  具体的事情我并不清楚,只知道一个月后,老板回来时,整个人的状态相当不一样,眼光更锐利,神色更坚毅,而且还受了不轻的伤。

  之后老板吴邪就很少关心西泠印社的事了,大都交由我打理。

  这几年以来,我见到他的次数,十指可数。

  再后来,老板风尘仆仆的从阴山古楼赶回杭州西泠印社,神志消沉,我隐约知道,他好像失去了一位朋友,一位好朋友。

  又过半年,老板把我叫了过去,道:“我有个计划,你敢跟我去长白山涉险吗?”

  当老板这么问的时候,我毫不犹豫的点了点头,因为我知道,如果我不答应的话,马上就会被炒鱿鱼。

  于是乎,老板利用这几年在业内积攒下的人脉,广发英雄帖,诚邀各路高手齐聚长白山之巅,只为救出一人。

  后来我才知道,老板暗地里经营的买卖,是盗墓产业链,而且自产自销!

  他长的这么帅,这么温文尔雅,竟然是个盗墓贼!

  当我缓过神时,已经没有下贼船的机会了,而且我知道,老板真的很想救那个人,即使我并不清楚,那个人对于我老板吴邪来说意味着什么!

  有些时候,我没有选择。

  长白山腹地,天池之巅,我老板站在最前,一溜盗墓高手立后,有老九门直属后人,也有江湖新起之秀,更有名声显著的江湖老人,这支盗墓队伍,堪称五千年以来,华夏最强盗墓团队。

  这一拨人,全都是盗墓一行中的精锐,除了我。

  我知道老板为什么要叫上我这个门外汉,因为一帮能人之中,确实是需要一个菜鸟的。

  没有我的无知,怎么可能衬托出其他人的专业素养呢!

  一路闹出了不少笑话之后,一行人终于抵达位于长白山天池之左的咕咾峰。

  穿进咕咾峰,吴邪寻到了一扇巨大的青铜大门,壮观不已。

  我很吃惊,这到底是谁的墓,居然有这种鬼斧神工的神迹

  吴邪双眼紧盯青铜巨门,嘘声道:“我来了,定要救你出去。”

  恍惚间,青铜大门骤开,一道锐光射出,从竟有一赤身之人从门后走了出来,手上擎着一把黑金古刀,胸口纹着一只猩红血麒麟。

  “为什么还要来?”

  “我要带你走!”

  我看着老板和那人一人一句话,不由得心里发惊,因为在那个裸体狂魔身后,竟匍匐着一只活着的血麒麟。

  麒麟身似马,角似犀,双眼射光,睥睨门外众人。

  这时有人喊道:“这道大门,这只麒麟兽,莫非这长白山腹地是……”

  我不管这里埋的是什么鸟人,但吴邪有危险,我不能不管。

  “报告老板,快跑啊,麒麟要吃人了!”

  吴邪依旧挺立如松,似乎双眼所能容纳的世界,全在对面那个男人身上。

  血麒麟张开大口,迅疾起身,即刻便要朝着吴邪扑去,只见那位赤身小哥,眼神一转,手中黑金古刀起落,登时之间,麒麟头落地,轰隆地颤。

  “十年,十年之后再来吧!”赤身小哥转身,往青铜大门深处走去。

  吴邪大喊道:“我等不了十年,我等不了一天一时一分一秒,我……”

  见老板实在是固执,我不得已,一板砖把他拍倒,拽着走出咕咾峰。

  后来老板觉得我在西泠印社干的工作不是很好,婉言把我辞掉了。

  要不是他脑袋上至今还肿着个大包,我差点就信了!

  【版权声明:本文为独家原创,任何媒体或网站未经书面授权不得转载,违者将追究法律责任。】

  ,回复“灵异头条”即可获得更多灵异资讯、故事

【灵异头条】相关期目:

第21期 千年古墓内竟埋葬美人鱼?僵尸复活生吞盗墓贼|灵异头条


腾讯企点官方官网 https://qidian.qq.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐