首页| 范文论文| 戏剧歌舞| 时尚资讯| 汽车资讯| 健康资讯| 站长资讯| 软件资讯| 新能源| 养生资讯| 体育资讯| 农药资讯| 创业交流| 更多

陕西工业职业技术学院成功承办陕西省高职院校生化与药品类专业一流专业建设交流会

【发表时间:2022-08-05 00:21:37 来源:晨蝶网】

中国高校之窗

5月30日,陕西省高职院校生化与药品类专业一流专业建设交流会在陕西工业职业技术学院隆重召开,来自13个兄弟院校的生化与药品类专业建设指导委员会主任委员、副主任委员、委员等共37人参会。生化与药品类专指委主任委员、陕西国防工业职业技术学院党委副书记王明哲,陕西工业职业技术学院副院长梅创社,生化与药品类专指委秘书长闫晓前出席会议,会议由咸阳职业技术学院化工学院院长侯党社主持。

201805311590.jpg

副院长梅创社对参加此次会议的诸位同仁表示热烈欢迎,并从师资力量和专业建设、校企合作和社会服务、 实验实训基地建设、职教集团发展、国际交流等多方面介绍了陕西工业职业技术学院的基本情况,希望各兄弟院校协同创新齐头并进,充分发挥专业优势,结合自身专业特点推动建设发展,并预祝此次会议圆满成功。

陕西国防工业职业技术学院党委副书记王明哲就推进专业建设、深化专业改革、提升办学实力等方面发表讲话,并号召陕西生化与药品类专指委凝心聚力,通过专业调研求同存异,结合市场和行业需求,将专业做强做大。

在随后进行的专业建设经验分享与交流环节,陕西工业职业技术学院刘迪博士介绍了“工业分析技术专业国家级教学资源库”建设的相关建设经验,卢寅同志对该资源库的应用推广做了相应补充;陕西国防工业职业技术学院化工分院院长闫晓前教授结合“石油化工技术省级一流专业建设标准”进行了专业汇报;陕西工业职业技术学院化工教研室主任孙琪娟教授向大家汇报“应用化工技术省级一流专业建设标准”;杨凌职业技术学院张中社教授做了题为“中药制药技术专业现代学徒制试点介绍”的工作汇报。

此次交流会的召开,旨在深入贯彻落实国务院《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》和陕西省《关于全面深化高等教育综合改革的意见》、《关于建设“一流大学、一流学科,一流学院、一流专业”的实施方案》精神,为不断推进陕西省一流专业建设、实现高等职业教育追赶超越打下坚实基础。(通讯员:卢寅 王君)

中国高校之窗


富德生命人寿 www.sino-life.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐