首页| 范文论文| 戏剧歌舞| 时尚资讯| 汽车资讯| 健康资讯| 站长资讯| 软件资讯| 新能源| 养生资讯| 体育资讯| 农药资讯| 创业交流| 更多

想创业,你准备好了吗?

【发表时间:2021-09-13 12:09:20 来源:晨蝶网】

大学生创业网讯

  大学生要创业,必须具备哪些基本技能,才能把失败的可能性降到最小?接受羊城晚报记者采访的中国南方人才市场专家表示,如果大学生想创业,那么在学校读书的期间,就需要培养四项基本技能。

创业是很多大学生的梦想

创业学堂

专家认为:提早培养有关技能,可使失败的可能性降到最小

大学生要创业,必须具备哪些基本技能,才能把失败的可能性降到最小?接受羊城晚报记者采访的中国南方人才市场专家表示,如果大学生想创业,那么在学校读书的期间,就需要培养四项基本技能。

技能一:

“不学不会”的管理技能

管理技能是多方面的,可以说是“不学不会”。

———目标管理技能。目标管理是一项基本的管理技能。创业各阶段要达到什么样的具体目标?如何将组织的目标合理地与团队个人目标挂钩?如何实现全面、有效的管理方法和过程?目标管理是强调系统和整体管理,强调自主自控的管理,是面向未来的管理,是重绩效、重成果的管理,要求创业者具备从宏观层面审视组织发展的能力。

———财务管理技能。创业初期,通常会遇到两类问题:第一,需要多少资金投入,以及形成多大的产量和销量,才可以使企业盈利;第二,在既定的资金需求金额下,自己投资多少钱,需要再筹集多少资金,才能够使企业的经济价值最大?如何进行财务分析?如何在控制企业总风险的基础上,以较低的代价获得较高的收益?如果没有经过理财分析进行经营决策,可能导致企业资金周转的困难,经营运作陷入困境。

———信息管理技能。信息管理是企业管理活动的一项重要内容。知己知彼,百战百胜,信息如同人力、财力、物力一样是企业发展的重要资源。如何获取各种信息和资源的途径、方法和技巧,如何进行信息传递的有效控制和管理,是大学生创业要明确的问题。

———团队管理技能。“万事开头难”,靠一个人的力量很难奏效,而且只有具备有效的管理,才能保证创业形成最大的合力,在市场竞争中取胜。

———项目管理技能。项目管理是帮助团队处理需要跨领域解决的复杂问题,并实现更高的运营效率。创业过程中,通过项目管理,可大大地节省人力物力并提高工作效率。

技能二:
北京二手房交易网 https://bj.m.c21.com.cn/

最新新闻
图片新闻
新闻推荐