首页| 范文论文| 戏剧歌舞| 时尚资讯| 汽车资讯| 健康资讯| 站长资讯| 软件资讯| 新能源| 养生资讯| 体育资讯| 农药资讯| 创业交流| 更多

幼儿培训:萌生意大爆发

【发表时间:2021-09-14 15:07:38 来源:晨蝶网】

  大学生创业网讯 在北京望京国际商业中心,广场两侧排列着6家早教品牌、1家全脑教育机构、1家少儿科学培训中心。每到下课时分,一层的电梯口都会被促销员挤满,他们代表着跃跃欲试的新机构,希望以此拉到客户。

  学龄前儿童教育培训,这是一个迅速扩张的行业。即便主流机构的门店数量众多,但“打架”或“抢饭碗”却鲜有听闻,各家的路数不尽相同,但都处在跑马圈地的阶段。

  行业的青春期

  “哑铃的两头强,中间长。”环球教育科技集团CEO张永琪把学前教育市场形象地比作哑铃的一头,而另一头是大学和出国英语培训及职业教育,哑铃中间部分则是伴随9年制义务教育的课业辅导和考试辅导。

  张永琪所谓的“强”,首先是指市场预期大。德勤咨询预计,学前教育的市场规模在2013年将达到990亿元。如此广阔的市场首先缘于中国人口众多,其次是目前中国教育体制还不完善,义务教育前有长达5-6年的教育空白期,而该阶段恰恰是儿童吸纳知识最快的时期。中国父母不愿让孩子“输在起跑线上”的观念更令早教机构门庭若市。

  其次,这个市场的客户高消费意识强烈,行业利润率较高,新一代的80后家长更愿意承担动辄1万-2万/年的学费。有研究表明,学前教育的行业平均毛利率约为30%,领军企业的毛利率可达40%-50%,已出现超越出国考试培训的端倪。

  市场预期已经明朗,但市场饱和度仍极为低下。疯狂家族儿童俱乐部负责人表示,城镇家庭3-6岁儿童接受学龄前教育培训的比率应达到30%以上,但以北京为例,这一比例目前还不到10%。还有调查显示,国内有近80%的0-3岁婴幼儿从未上过托幼机构,更别说其他素质培训。这是一个可以明确切入的市场。

  “艺术类、学科类少儿培训现在基本上是坐着数钱。”新华互动教育科技创始人范屹认为,这个行业就像是2004-2005年的出国英语培训行业,虽然起步不久,但已广为人知,虽然割据混战,但一统江河的胜者尚未决出。同时,它又处于不断细分的阶段。目前,针对0-3岁儿童有亲子课程、游泳训练等,主要训练孩子的听觉、视觉、味觉、嗅觉、触觉;3-8岁则有英语、美术、音乐、科学等启蒙课程,更加注重对孩子们的能力进行引导。而上述课程还可不断细分,为新进入者提供了众多选择余地。

  做大还是倒下?

  人口基数大、素质教育理念崛起、优势资源集中化等因素,为各类学前教育机构提供了天然的成长土壤。然而,并非每个参与者都能修成正果。

  目前,教育部门只负责幼儿园的准入和管理,并不负责其他机构的审批和登记。于是,一边是行业长期发展规划缺位,另一边则是监管空白,突然“玩消失”者大有人在。2009年11月,拥有6家分校、专为初高中学生进行课外补习的培训机构文路兴华教育忽然关门停课,百万培训费不知去向。2010年1月4日,北京市瑞来英语培训学校“因资金周转困难停学”。这也是学前培训机构的通病——大多数企业开张两三年就销声匿迹。
进销存软件 http://www.super-gd.cn/goods-370.html

最新新闻
图片新闻
新闻推荐