首页| 范文论文| 戏剧歌舞| 时尚资讯| 汽车资讯| 健康资讯| 站长资讯| 软件资讯| 新能源| 养生资讯| 体育资讯| 农药资讯| 创业交流| 更多

经验交流;用心服务 开辟生命的绿色通道

【发表时间:2021-09-14 12:22:16 来源:晨蝶网】

经验交流;用心服务 开辟生命的绿色通道

在我院开展优质护理服务服务活动中,急诊科作为医院的前沿窗口,他们肩负着挽救生命重任,也承载着病人家属的期望以及医院领导的重托。该科结合自身实际,采取了一系列便民、利民措施,从仪表行为、言谈举止、医患沟通等方面做起,坚持做到文明用语、热情服务、关心和体贴病人,全力做到三好一满意,扎实开展优质护理服务工作。

畅通绿色通道 急病人所急

绿色通道,架起了院前与院内、院内与专科的桥梁,实现了真正的无缝连接,确保了病人的安全。病人进入急诊科,护士主动接诊、沟通、对症处理,予以满意优质的服务。急诊科制定了冠状动脉综合征、车祸外伤等一系列绿色通道救治流程,当急危重症患者就诊时,护理人员立即陪同患者检查、取药、输液及办理住院手续,加强与各专科、部门间的沟通协调,使急诊患者在最短的时间内得到及时、准确、专业、有效的救治,最大程度的提高了抢救成功率。将优质、便捷的护理服务做到细微之处,以患者为中心,让患者在细节中体会到亲人般的温暖。

平凡的每一天 不平凡的事

在这平凡的每一天,急诊室却发生着不平凡的事。2011年10月9日,一名中年人将一面锦旗和一封感谢信交到了急诊室护士长的手上,向全体医护人员表达了自己的满腹感激之情。

事情发生在9月28日晚21:55分,120转来一名88岁女性患者,到达时已经神志不清、呼吸浅促、面色紫绀,诊断为呼吸衰竭;预诊护士将患者送至抢救室,急诊科医护人员立即对患者进行抢救。患者病情十分危急,生命体征监测显示心率31次/分,血氧饱和度33%,血压测不出时间就是生命,挽救患者的生命是医护人员心中唯一的信念,他们果断迅速地实施了一系列急救措施:开通静脉通路、输入强心、升压药物,气管插管,呼吸机辅助呼吸、血标本送检。通过初步抢救,患者的情况有所好转,心率99次/分,呼吸在呼吸机辅助下15次/分,血氧饱和度93%,血压114/57mmHg。由于患者入院时病情危急,年龄大且身体状况差,家属对病人的病情非常担心,加上对医院床位紧张不理解,话语间不时流露不满情绪。然而在场的每一位医务人员不愠不火,耐心解答。在抢救室6天多的时间里,责任护士陈斐除了按时完成治疗工作外,每天还给予患者无微不至的照顾,口腔护理、鼻饲流质、翻身、剪指甲及时和家属沟通交流,满足患者的要求。对大家所做的一切,家属看在眼里、记在心里,渐渐被医务人员所感动,态度也缓和了很多。虽然患者终因病情过重,不幸离世,但经过6天多的相处,家属完全消除了原来对医务人员的误解,离院时,家属饱含热泪感激地说:谢谢你们,在这人生地不熟的地方,是你们用高超的医技和热情周到的服务让我们感受到亲人般的呵护,让我母亲安详走完人生的最后旅程。

自我院全面开展优质护理服务工作以来,创优质服务便成为我们的宗旨,为病人提供温馨的服务是我们努力的方向。我们会用无私的付出和辛勤的汗水践行着承诺,用优质的服务和无限的爱心打造生命的绿色通道,将优质护理服务工作落到实处


汉阳租房 https://wh.c21.com.cn/zufang/sixin/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐